攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

全椒县司法局扎实推进社会信用体系建设

发布时间:2019-03-22 阅读次数: 来源:全椒县司法局

  近年来,全椒县司法局结合工作实际,以深化政务诚信、社会诚信、司法行政公信为目标,多措并举,扎实推进社会信用体系建设。

  建章立制,加强监管。建立法律服务机构及其从业人员信用档案制度,如实记录律师事务所、法律服务所、执业律师、法律工作者执业作风、服务质量等内容,对失信行为进行行业内通报或惩处。针对公证处、法律援助等服务窗口,落实服务承诺制度,切实抓好“首问责任制、服务承诺制、限时办结制、失职追究制”等制度的落实,提升服务水平,做到取信于民,增强群众满意度。

  推进司法行政信息公开。将司法局的职能和各股室、司法所的职责进行公开、公示。在行政服务大厅对公证收费标准等事项予以公开;对工作人员个人信息公示上墙,广泛接受社会监督;对司法行政部门的责任清单、权力清单及时通过县政府门户网站向社会公开,保障人民群众知情权。

  抓好诚信文化建设,加强诚信教育。该县司法局以培育和践行社会主义核心价值观为根本,将诚信教育贯穿于全体司法行政干警、法律服务从业人员道德建设和精神文明创建全过程。利用道德讲堂发掘和宣传诚信人物、诚信群体,树立诚信典型,在全县司法行政系统树立以信笃行、以诚兴业的价值观。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006