当前位置:首页 > 法治工作

西区依托“绿信箱”点亮群众“微心愿”
发布时间:2022-03-03  来源:河门口街道办事处  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  (1)做好心愿收集。在困难群体、老党员、老三线建设者集中区域设置心愿填写台,群众填写心愿卡后投递至“绿信箱”,完成心愿征集。组建“绿信箱红心愿”联合帮扶组,对收集到的心愿进行梳理筛选认定,并以进社区亲自看、走亲属详细问等方式了解帮扶主体生活情况,针对性制定帮扶措施。目前收集心愿卡108张。

  (2)开展心愿认领。构建“爱心汇大数据平台”,导入“绿信箱”心愿单,爱心人士、企事业单位、社会组织等可登陆平台主动认领心愿,也可通过设置喜爱偏好等由平台自动匹配心愿;对平台信息进行全程管理、审核、发布及跟踪,及时帮助供需双方结对关爱。累计实现100名儿童及108名困难党员、群众“微心愿”。

  (3)加强后续帮扶。通过上门走访、电话回访等方式详细掌握“微心愿”完成情况,对满意度较低的心愿召开专题分析会,组织区青年志愿者协会、格里坪镇团委等开展二次帮扶,确保帮扶工作落地落实。做好“绿信箱红心愿”联合帮扶公示公开,定期在心愿墙张贴“心愿完成单”,接受群众监督,鼓励群众对不符合实际的心愿进行举报。

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室 攀枝花市西区人民政府办公室 承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心 网站标识码:5104030003 ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号