当前位置:首页 > 法治工作

西区“三到位”抓好就业服务
发布时间:2022-04-02  来源:区人力资源社会保障局  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  近年来,西区深入实施就业优先战略,多措并举,精准发力,用心用情抓好促创业稳就业工作,确保有就业意愿人群充分就业,切实增强群众的获得感幸福感。

  (1)宣传到位,让群众“暖”起来。依托西区公共就业创业服务平台、西区企业参保QQ群、直播带岗等“线上”平台,做好政策“翻译官”,为广大人民群众暖心解读政策;通过发放宣传册、走访企业、企业座谈等“线下”渠道,当好政策“快递员”,将政策送到群众和企业手中。2021年,组织企业开展座谈3次,深入企业上门开展政策宣传9次,面对面开展政策宣传50余户次,发放宣传资料4000余份。

  (2)服务到位,助企业“动”起来。帮助辖区企业招工引才,通过微信公众号推送就业岗位信息,举办专场招聘会,有效帮助企业“招好工、用好工、留好工”。2021年,通过“攀枝花西区就业服务”微信公众号推送企业371家次就业岗位信息1033个,助力企业招聘9600余人;举办招聘会3场,参加用人单位38家,提供就业岗位141个,帮助企业招用530余人。

  (3)惠企到位,促政策“活”起来。帮助企业充分享受就业创业政策,通过四川公共就业创业服务管理信息系统V2.0主动筛查全区就业困难人员就业情况、享受就业援助政策情况,准确筛查出已招用就业困难人员应享受就业补贴政策未享受的企业、个体工商户等,并主动联系和帮助相关单位准备补贴申报资料,目前已落实招用就业困难人员社会保险补贴27家用人单位44.46万元,惠及企业员工58人。

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室 攀枝花市西区人民政府办公室 承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心 网站标识码:5104030003 ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号