您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
西区调研花卉产业发展情况
发布时间:2019-02-11    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

西区调研花卉产业发展情况

 


2.jpg

图:庄上村花卉基地

201921日,西区统计局、西区农林畜牧局和格里坪镇农业统计专业人员一同到辖区庄上村调研花卉产业发展情况。

在庄上丽新园艺花卉基地的展示温室内,红掌、姜荷花、凤梨、蟹爪兰、大花惠兰等盆花叶片肥厚,花色明艳,一派生机。据悉,花卉基地占地260亩,年产成品花卉120余万盆。生产大棚12个,每个大棚年产盆花10万盆以上。产品主要销往成都、昆明、北京、广州等全国多个城市,其中的凤梨、竹芋、红掌、姜荷花在市场上深受欢迎。

花卉基地建成以来,发挥农业产业化龙头企业的带动作用,促进了旅游新村建设,使庄上成为旅游、休闲、观光的重要场所,带动了当地的就业,形成一个富民增收的新兴特色产业,促进了“三农”发展,也带动了一三产业的融合发展。

联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号