您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
西区调研花椒产业发展情况
发布时间:2019-02-11    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

西区调研花椒产业发展情况

 

 

 3.jpg

 

图:辖区竹林坡村花椒林地

201921日,西区统计局、西区农林畜牧局和格里坪镇农业统计专业人员一同到辖区竹林坡村调研花椒产业发展情况。

 

在竹林坡村,花椒树的长势良好。西区引进了矮化密植的优良花椒品种,一年种植,二年挂果,逐年增效,加之近年来花椒价格不断上升,农民收益提高,积极性高,产量和面积都大幅增加。现西区花椒种植面积5000余亩,在每年的6——9月进行采摘,农民在采摘后对大部分的花椒进行烘干再出售,收益逐年提高,形成花椒特色产业。

 

西区将继续本着“因村制宜、分类指导、突出特色”的原则,加快农业产业结构调整,着力发展特色农业。做稳花椒产业,促农业增效、农民增收。

 

 

 

 

 

联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号