您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 部门工作
西区三举措为农民工维权“加码”
发布时间:2019-03-01    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

1.“多维宣传筑牢争议防线。围绕农民工最关心的利益问题,通过摆摊设点、印发宣传资料、悬挂横幅和深入企业现场讲授法律知识等方式,宣传劳动保障法律法规政策,让用人单位和农民工自觉做到知法、懂法、守法。筑起农民工劳动争议的第一道防线,从源头上预防劳动争议的产生。2019年以来,发放宣传资料1000 余份,接受群众咨询200 余人次。

2.“绿色通道提升维权时效。针对涉及农民工权益的案件,坚持及时、高效、便捷的服务原则,开通快立、快调、快审、快结绿色通道,减少办案环节,压缩办案期限,快速处理案件。截至目前,共处理涉及农民工劳动争议案件6 件。

3.“建章立制保障维权质量。建立完善《农民工绿色通道制度》《劳动人事争议仲裁错案责任追究办法》等制度。坚持以农民工的满意与否作为衡量工作是否取得实效的首要先决标准,严格规范农民工案件的办案流程,明确服务规范工作制度,实行动态回访制度,及时跟进案件办理情况,确保案件承办质量。

 

联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号