您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
格里坪镇团委开展“暖冬”系列活动
发布时间:2019-02-03    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

青春促和谐 真爱暖寒冬

格里坪镇团委开展暖冬系列活动

 

 

春节前夕,镇团委组织辖区团干部、广大团员青年、特殊青少年广泛开展了2018-2019暖冬系列活动。本次活动内容丰富,形式多样,辖区广大青少年热情参与,充分展示了格里坪镇青少年积极向上的精神风貌,营造了良好的社会氛围。

1月15日格里坪镇组织辖区内青少年17人,在河门口习风园开展重走背水小道,传扬三线精神徒步体验活动。活动主办方在活动开始前简单向青少年们讲解了老一辈建设者们建设攀枝花市的历史和开展此次活动的意义。大家顶着炎炎烈日,体会着老一辈建设者们背水的艰辛。同时还开展了观影、知识抢答等趣味小活动,让孩子们在欢声笑语中了解三线建设、体会三线精神。

1月17日,组织辖区特殊青少年5人,参加壹基金发放暖冬礼物的活动,基金会为每一名小朋友送去了一个大礼包,包括衣服、鞋、帽子、围巾、手套等。让特殊青少年们温暖过冬。

1月25日,在格里坪镇留守儿童之家开展了书香天府读书活动。吸引了32名特殊青少年前来阅读,在读书活动的过程中进行了好书交流与分享知识小竞赛等项目,并为每一位青少年发放了手套、袜子、学习用品等奖励。通过读书活动,孩子们不仅进行了读书交流,还提升了学习氛围。从而促进了少年儿童热爱读书、快乐读书、喜爱课外读书,营造了浓浓的书香氛围,有利于促进学生养成良好的读书习惯。

暖冬系列活动让我镇青少年、留守儿童再一次感受到社会的关爱,体会到社会的温暖。孩子们一致表示:会用自己的行动来回报关心他们的叔叔阿姨,回报辛苦养育着自己的父母,回报家乡。

 



              

联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号