您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 基层工作
陶家渡街道党工委 组织召开2018年度党建、党风廉政建设、党管意识形态述职大会
发布时间:2019-02-11    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

陶家渡街道党工委

组织召开2018年度党建、党风廉政建设、党管意识形态述职大会

 



2月1日午,陶家渡街道党工委召开社区党组织书记抓党建、抓党风廉政建设、抓党管意识形态述职评议考核工作会。会议由街道党工委书记主持,班子成员、人大代表、基层普通党员代表、党务工作者及后备干部、纪工委成员共计34人员出席会议。



会议上5社区组织采用口头汇报的形式,在抓党建方面紧紧围绕落实党建工作责任制、加强基层组织建设、加强意识形态建设、加强党风廉政建设等工作方面内容,基层党建工作存在的问题,下一步打算进行述职在抓党风廉政建设方面围绕履职情况、工作成效等方面进行述职;在抓党管意识形态方面围绕履行责任制情况、工作成效、存在的问题及下步打算等方面进行述职。随后,街道党工委书记根据各党组织书记的述职,进行逐一点评。

述职完毕后,参会人员就各党组织书记的述职情况进行了现场测评。

为进一步推进街道基层党建、党风廉政建设、党管意识形态工作,街道党工委书记提出四点要求:一是要坚定政治定力,全面贯彻落实从严治党新要求,牢固树立四个意识坚定四个自信,坚决做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上与中央、省、市、区委的决策部署保持高度一致二是要突出政治功能,要坚持党建工作与中心工作相融互促,以两学一做学习教育常态化制度化为抓手,扎实推动两创一争活动。认真执行三会一课、组织生活会、民主评议党员等制度,真正使党的组织活动、党员教育管理严起来、实起来三是要保持清醒头脑,牢牢掌握意识形态工作领导权,对网上倾向性苗头性问题要提早发现、早汇报,真正让党的声音成为网络空间最强音;四是要加强作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争要把纪律和规矩挺在前面,健全惩防体系和廉政风险防控机制,深化运用监督执纪四种形态,加大微腐败治理力度,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题。

最后,街道党工委对各党组织书记开展党风廉政建设集体约谈。

联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号