您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 领导活动
西区召开机构改革动员部署大会
发布时间:2019-02-27    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

2 23 日上午,西区召开机构改革动员部署大会,区委书记龙勇出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长卢瑜主持大会并宣读了《中共攀枝花市委办公室攀枝花市人民政府办公室关于印发<攀枝花市西区机构改革方案>的通知》及方案全文,区委常委、组织部部长毛志强宣布区委有关部委、区政府有关部门负责人的任职决定。全区 140 余人参加会议。大会的召开标志着我区机构改革正式全面启动实施。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述,坚决落实中央和省、市委关于深化机构改革部署要求。全面安排部署我区机构改革工作,动员全区上下统一思想行动,讲政治、顾大局、守纪律,高标准、高质量完成机构改革各项任务,为奋力开创高质量发展、建设美丽繁荣和谐西区提供强有力的保障。

会议强调,西区机构改革《方案》和《实施意见》,是全面落实党中央和省、市委精神,紧密结合西区实际、广泛征求各方意见形成的,是西区机构改革的规划图、施工图和指导手册。全区党员领导干部要严格执行我区机构改革《方案》及《实施意见》,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到 “两个维护”,以坚持和加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,按照省、市委统一部署,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,全面推进体制机制创新,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为建设美丽繁荣和谐西区提供有力的体制机制保障。

会议要求,全区各部门(单位),尤其是党员干部要自觉担负深化党和国家机构改革的重大政治责任,发挥好组织协调作用,主动作为共同推动改革任务有力有序落实; 要周密安排组织实施,按照时间节点,倒排工期、挂图作战,确保全区“一盘棋”,如期高质量完成改革任务;要把思想政治工作贯穿改革全过程,加强宣传和舆论引导,积极争取各方面的支持,为改革顺利开展营造良好环境;要严明改革各项纪律,目标绩效管理部门要将机构改革实施情况纳入部门的绩效考核,巡察部门要将其纳入巡察范围, 纪检监察部门要加强监督和执纪问责;要保证改革期间工作连续稳定,新老机构交替和人员接替要平稳有序、尽快到位,让新部门尽快开始运转,把机构改革释放出的正能量转化为推动全区各项事业发展的强大动力,以优异成绩向省市委和全区人民交出一份合格答卷。

 

联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号