您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心 >> 热点关注
烟花爆竹不合格率较高 抽检力度将加大
发布时间:2019-01-21    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 15.3% 国家市场监管总局抽查发现不合格率较高

烟花爆竹抽检力度将加大
春节临近,为确保人民群众生命财产安全,加强烟花爆竹产品质量安全监管工作,国家市场监管总局组织开展了2018年烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查工作,抽查结果于今日发布。此次抽查区域包含了湖南省、江西省、四川省、贵州省、陕西省和广西壮族自治区6大产区,共计抽查150家企业生产的150批次产品,检出不合格产品23批次,不合格发现率为15.3%。
据了解,不合格烟花的质量问题主要集中在引燃时间、引火线、引火线牢固性等3个方面,如未安装绿色安全引线或采用过短的绿色安全引线、未在绿色安全引线与主体间采取相应的牢靠粘接或其他固定措施等。市场监管总局要求,相关省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管部门要加大对抽查反映质量问题突出的安全项目的地方监督抽查力度,督促企业依法落实产品质量安全主体责任。(记者 郭静原)
联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号