您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 重大项目
(10)-2019年旅游安全及服务保障工作会
发布时间:2019-02-01    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 

 

 

西区文旅广新信息

2019]年第 10

西区文化旅游广电新闻出版局主办 一九年二月一日

 

强化旅游安全保障 共度平安祥和新年

 



为切实做好春节黄金周旅游安全和服务保障工作,为辖区群众和游客提供一个安全、祥和的节日氛围130日下午,区委区政府召开了2019年春节黄金周旅游安全及服务保障工作会议。会议由区委常委、区委宣传部部长余万兵主持,区政府副区长赵英、区级相关部门、格里坪镇和各街办以及涉旅企业负责人参加了会议。



会上,区文旅广新局局长王政传达了全市旅游安全生产会和全省春节文化和旅游工作视频调度会议精神,安排部署了西区2019年春节黄金周期间旅游安全及服务保障工作。副区长赵英从三个方面春节期间旅游安全及服务工作提出要求一是要提高政治站位,强化领导。切实将安全生产工作放在旅游工作的首位,针对黄金周期间食品、交通、消防、卫生等各方面可能存在的问题进行排查,为黄金周旅游市场提供坚实的安全保障。二是要加强监管,落实责任。各街道、格里坪镇要按照属地管理的原则加强安全隐患排查,开展群众文体活动,做好环境卫生整治,营造祥和、热闹的节日氛围;各单位、部门要各司其职,按照行业管理原则开展专项检查,做好节前、节中、节后的安全检查、监管工作。三是要突出重点,抓好保障。在全面清查摸排的基础上对重点行业、重点企业加大排查力度,强化市场秩序的监管,杜绝欺客宰客现象发生。

最后,区委常委、区委宣传部部长余万兵强调,旅游安全是底线、优质服务是口碑,春节黄金周服务保障工作要把好安全关,进一步加强安全隐患排查,加强社会治安巡查,加强道路交通保障,确保辖区群众和外来游客安全、祥和过春节。全区服务行业要以优质服务为核心开展服务保障工作,严格按照核定的收费标准诚信经营,严禁涨价欺客、欺行霸市等不文明行为发生。各行业主管部门要加强值班值守,加强监管督查,加强预警防范,对黄金周期间发生的各项问题要及时介入、妥善处理,全力做好2019春节黄金周旅游安全及服务保障工作。



会后,区委常委、区委宣传部部长余万兵带队检查了沙来大酒店、攀西耍都、沃尔玛、太平洋影城等企业节前安全保障工作的准备情况。余万兵部长一行重点对各企业环境卫生、食品安全、经营许可、特种设备、存在隐患等进行了重点检查,并及时指出了存在的问题,要求限时整改。每到一处余万兵部长都叮嘱企业负责人要加强排查、消除隐患,做好春节期间服务接待工作,提高服务质量,为迎接2019年新春佳节做好准备工作

通过检查,我区各涉旅企业准备基本到位,别存在的细小问题及时进行了整改。春节期间各职能部门和街道、镇还将强化安全监管和完善值班值守,加强对节日市场的安全检查做好志愿者服务等工作,切实为广大市民和游客营造一个欢乐祥和、平安幸福的新春氛围

(供稿人:鲍占芳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

 

联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是今年第位访问者
主办:中共攀枝花市西区委员会办公室   攀枝花市西区人民政府办公室
承办:攀枝花市西区党政网管理中心    网站标识码:5104030003
互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号

川公网安备 51040302000006号