攀枝花市第三十七中小学校预算编制的说明2018修改
发布时间:2019年02月27日  来源:  阅读次数:

攀枝花市第三十七中小学校

2018年部门预算编制的说明

一、基本职能及主要工作

主要职责

l 、贯彻落实国家的教育方针、政策,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。

2 、制定学校规章制度和发展规划并组织实施。

3 、承担教育教学管理工作。在区域范围内接受适龄儿童入学, 对受教育者进行学籍管理, 完成初等义务教育,颁发相应学业证书 。

2018年重点工作任务

1 、按照教学大纲、课程计划,对学生进行思想德育教育。传授系统的文化科学知识和技能,提高学生的综合素质,培养学生个性特长发展和基本能力训练,为初级中学输送合格新生,为社会各行各业输送较高素质的劳动后备力量奠定基础。

2、承办教育主管部门交办的其他事宜。

二、收支预算总体情况

2018攀枝花市第三十七中小学校收入预算总额为411.51万元,其中:当年财政拨款收入411.51万元,同比下降129%,下降的主要原因是生源减少和职工人数减少。相应安排支出预算411.51万元,其中:社会保障和就业82.48万元,住房保障支出32.93万元。

三、支出预算安排情况

预算安排支出411.51万元,(其中,安排政府采购 0 万元)预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及本单位承担的项目工作。

基本支出,是用于攀枝花市第三十七中小学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、住房公积金和日常公用经费等。

国有资产占有使用情况:截至 2018 年底, 攀枝花市第三十七中小学校共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价 50 万元以上通用设备0台(套),单价 100 万元以上专用设备0台(套),单价 200 万元以上大型设备0台(套)。

项目支出我校无项目支出。

名词解释:

1.收入预算

(1)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(2)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

2.支出预算

(1)功能分类:按照政府收支分类科目的功能分类“类”级科目填列。

(2)经济分类(支出用途):按照支出用途分基本支出、项目支出、预留机动填列。

①基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

②项目支出:包括编入部门预算的单位运转性项目、政府专项资金项目的支出安排数。

 

攀枝花市第三十七中小学校

二〇一七年十一月二十一日

中共攀枝花市西区委员会 攀枝花市西区人民政府 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05023179