摩梭河街办2018年部门预算编制的说明
发布时间:2018年02月13日  来源:  阅读次数:
 

                                               摩梭河街办2018年部门预算编制的说明
 

    一、基本职能及主要工作
    主要职责:
    1.宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行区委、区政府的决议、决定;组织党员群众保证区委、区政府各项任务在辖区内顺利实施.
    2.发展、管理街道经济工作。
    3.管理本辖区市容及环境卫生及庭院绿化、环境保护。
    4.做好民政工作,包括优抚救济,拥军优属,社会福利。
    5.搞好社区建设,开展社区服务。
    6.人中管理,包括计划生育管理、劳动人口就业管理、暂停流动人口管理等工作。
    7.社会治安综合治理工作任务及人民调解工作。
    8.社会主义精神文明建设的任务,包括开展社区文化、教育、科技、文体等工作。
    9.行政管理的任务以及办理区政府交办的有关事项。
    10.指导居民委员会开展工作,反映居民群众的意见和要求。
    11.抓好社区党建工作。
    2018年重点工作任务:
    (1)完成各项经济目标任务,协助区经济主管部门开展协调服务工作。
    (2)夯实党建核心基础,完成社区“两委”换届。
    (3)稳步推进棚户区改造,开展棚户区改造和“三供一业”移交相关工作,进一步改善居民的生活环境。
    (4)加大宣传力度,营造有力氛围,在辖区内广泛开展文明城市创建工作的宣传活动。
    (5)结合街道实际,对全年工作作出总体计划,并将党风廉政建设和反腐败工作细化,明确责任领导、牵头股室和协办单位。
    (6)积极推行网格化治理,不断加强和创新社会化治理工作。
    (7)协助做好打击私挖盗采工作,落实守护责任。
    (8)做好区委、区政府交办的其他工作。
    二、收支预算总体情况
    2018年攀枝花市西区摩梭河街办收入预算总额为230.48万元,其中:当年财政拨款收入230.48万元。相应安排支出预算230.48万元,其中:工资福利支出167.25万元,日常公用支出23.55万元,对个人及家庭补助支出18.28万元,项目支出21.4万元。
    三、支出预算安排情况
    预算安排支出230.48万元,主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及本单位承担的项目工作。
    基本支出209.08万元,是用于西区摩梭河街道办事处正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、住房公积金和日常公用经费等。
    项目支出21.4万元,是用于西区摩梭河街道办事处为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出和项目费用。
    按支出功能分类主要用于以下方面:
    (一)一般公共服务支出,主要用于单位职工的工资社保支出、单位日常公用支出和开展社会管理工作。
    (二)社会保障和就业支出,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费、退休费和抚恤支出。
    (三)医疗卫生与计划生育支出,主要用于机关事业单位医疗保险缴费支出。
    (四)住房保障支出,用于机关事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金的支出。
    四、名词解释
    1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
    2.行政运行:反映行政单位的人员、基本公用等基本支出。
    3.事业运行:反映事业单位的人员、基本公用等基本支出。
    4.一般行政管理事务支出:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。
    5.未归口管理的行政单位离退休支出:反映未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。
    6.机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
    7.住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    10.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
攀枝花市西区摩梭河街办预算明细.xls

中共攀枝花市西区委员会 攀枝花市西区人民政府 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办  攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05023179