攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

实施“青蓝工程”,助力青年教师成长

发布时间:2019-04-22 阅读次数: 来源:西区教育和体育局

  结合国家、省、市关于教师队伍建设相关文件精神,2018年8月,区委、区政府推出了加强教育人才队伍建设的“十条措施”,逐步优化西区教师队伍。为确保这支队伍提得起素养,扛得起重任,担得起重责,尽快提升师德水平和教育教学能力,以适应新时代西区教育发展需要,更好地满足办好优质、公平、人民满意教育的需求,2019年4月19日,西区教育和体育局推出“青蓝工程”计划。

  西区教育和体育局将通过四个渠道落实“青蓝工程”,一是以各级“名师名校长工作室(坊)”等平台为依托,加强与北京、无锡、成都等地开展教育交流和区内边远薄弱学校交流轮岗等方式;二是推进教育改革,引导培养对象加强教育理论和业务知识的学习,通过教科研、示范课、汇报课、赛课等多层次的教学教研科研活动展示风采;三是深化“师徒结对”活动,充分发挥现有特、名、优、骨干教师和优秀管理干部的传、帮、带作用,促进青年教师和后备干部快速、健康成长;四是加强年轻后备干部选拔和培养,通过个人申报和组织推荐相结合、集体研究、公平竞聘等方式,遴选和储备优秀年轻后备干部。

  西区教育和体育局将充分发挥“青蓝工程”的育人功能,逐渐锻造广大青年教师向骨干教师方向发展;推动各级骨干教师、学科带头人逐步向专家型名师名校长方向发展;推动年轻后备干部脱颖而出,逐步走上管理岗位,为西区教育发展、全市打造“一枢纽五高地”的教育高地作出贡献。

  西区教育和体育局党政办  艾洪宇

  2019年4月22日

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006