攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

开展终结结核行动,共建共享健康中国

发布时间:2019-03-28 阅读次数: 来源:xqwsjkj

开展终结结核行动 共建共享健康中国

—西区开启2019年“3.24世界防治结核病日”宣传序幕

 

为进一步提高社会和公众对结核病危害性的认识, 形成良好的防治氛围,减少结核病感染传播,控制结核病疫情,消除结核病危害,共享健康西区。3月22日,西区重传办组织区委宣传部、区卫生健康局、区教育和体育局等15家成员单位在清香坪步行街开展以“终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的宣传活动。活动现场,气氛热烈,工作人员通过发放各类宣传资料,并用通俗易懂的语言向前来咨询的群众讲解结核病的常见症状、传播途径以及国家免费治疗的相关政策等。活动中,社区医务人员还为居民提供免费测量血压、健康咨询等服务。此次活动共发放宣传读本1000余本、宣传画200余张、宣传袋子500余个。

接下来区疾控中心将组织西区结核病防治志愿者进学校、社区播放公益电影、慰问耐药结核病患者、开展知识讲座等多形式的系列宣传活动。

(西区卫生健康局 刘小英 5558422)

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006