攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

强化理论培训,巩固创卫成果—西区开展2019年病媒生物防制培训会

发布时间:2019-04-16 阅读次数:

开展技能培训,护航国卫复审

—西区开展病媒生物防制培训

按照《攀枝花市西区迎接第三轮国家卫生城市复审工作实施方案》相关要求,为进一步巩固国家卫生城市创建成果,确保西区第三轮国卫复审工作顺利通过,我区于2019年4月10日下午召开了2019年病媒生物防制培训会,全区病媒生物防制责任单位分管领导及工作人员,宾馆、饭店、农贸市场、超市、屠宰场、医院等重点场所负责人,共计126人参加了此次培训会。

本次培训特邀请了国家卫生城市考核专家库专家、市疾控中心急传科科长陈祖华(主任医师)向参会人员进行授课。陈科长通过幻灯片以图文并茂的方式从病媒生物防制基本知识、控制标准、考核要求及方法、如何开展病媒生物防制四个方面向参会人员进行了详细的讲解,并对病媒生物防制工作中,对于“四害”消杀工作的一些重点、难点环节进行重点强调。

通过此次培训,进一步提高了参会人员对病媒生物防制工作的认识,对四害的生活习性、危害和基本防制方法有了更为深入的了解,明确了工作思路和工作职责,为推动我区国卫复审工作起到积极的作用。

(西区卫生健康局 刘小英 5558422)

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006