攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

“救”在身边,健康你我他

发布时间:2019-05-05 阅读次数: 来源:区卫生健康局

  为普及公众急救知识,提高公众面对突发事件时的自救互救能力,2019年4月30日下午,攀枝花市西区格里坪镇卫生院走进攀枝花市西区国家级苏铁自然保护区,为园区20余名工作人员开展了徒手心肺复苏、外伤包扎急救知识培训。

QQ图片20190505094143QQ图片20190505100520QQ图片20190505100539

 

 

      

        此次培训,来自攀枝花市西区格里坪镇卫生院的苏宏医生,通过理论授课、动作示范、实际操作等方式,对心肺复苏和包扎止血内容进行了详细讲解,并利用模拟人指导园区工作人员进行胸外按压操作练习,使园区工作人员真正掌握所学知识技能。

  开展单位员工和辖区居民应急救护培训是一项惠民工程,攀枝花市西区格里坪镇卫生院将不断提升急救培训的覆盖面和公众参与度,加强群众性应急救护培训体系建设,让更多的社会公众参与到这项活动中来。也希望经过培训学习,各单位员工和社区居民能掌握基本的急救技能,在遇到突发事件时能开展自救、互救,并将学到的急救知识教授给家人、同事、朋友,促进急救知识普及,让更多人受益。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006