攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区应急办2018年部门预算编制的说明

发布时间:2018-02-19 阅读次数:

攀枝花市西区人民政府应急管理办公室

2018年部门预算编制的说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

攀枝花市西区人民政府应急管理办公室负责值守应急、信息汇总和综合协调,协助区政府领导同志处置重、较大突发事件,协调有关预防预警、应急处置、事件调查、事后评估和信息发布等工作;编制全区应急体系建设规划,修订完善区政府总体应急预案;指导全区应急预案的编制、修订及实施和全区应急体制、机制建设,指导全区应急队伍、应急指挥平台和应急、保障能力建设;指导和协调全区抗灾救灾工作,协调处理减灾救灾相关事宜;建立驻区部队与地方的应急联动机制;组织指导全区应急管理宣教培训、应急演练和对外交流合作;办理区政府应急管理方面的文电、会务和督查调研工作;负责区政府值班工作。负责区政府法制工作,负责全区依法行政工作的组织协调和监督指导,负责区政府规范性文件的合法性审查和制定工作,依法开展行政执法监督工作,做好行政复议、行政应诉工作;负责地方志、党史工作。

(二)2018年重点工作任务:

1.负责2018年区政府值班工作,指导区政府部门和镇人民政府、区政府派出机构值班工作,及时报告重要情况。

2.指导2018年全区应急管理工作,协助区政府领导同志做好需由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作,指导全区抗灾救灾工作。

3.负责2018年区政府法制工作,负责全区依法行政工作的组织协调和监督指导,负责区政府规范性文件的合法性审查和制定工作,依法开展行政执法监督工作,做好行政复议、行政应诉工作。

4.负责《西区年鉴》《执政实录》《西区大事记》的出版发行工作;实现“志、鉴、库、网、馆”整体推进,及打造史志宣传阵地。

5.负责指导全区防震减灾工作。

二、收支预算总体情况

2018年攀枝花市西区人民政府应急管理办公室收入预算总额为367.85万元,同比减少2.06%。其中:当年财政拨款收入367.85万元。相应安排支出预算367.85万元,其中:工资福利支出306.72万元,日常公用支出36.63万元,对个人及家庭补助支出0万元,项目支出24.5万元。

三、支出预算安排情况

预算安排支出367.85万元(其中,安排政府采购0万元),主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及本单位承担的项目工作。

基本支出343.35万元,是用于本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、住房公积金和日常公用经费等。

项目支出24.5万元,是用于应急队伍建设、防震减灾、行政执法和行政监督及法律顾问费等。

按支出功能分类主要用于以下方面:

一般公共服务支出,主要用于机关事业单位工资、津贴补贴、公用经费及项目经费支出等。

社会保障和就业,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费和伤残抚恤支出。

住房保障支出,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

国有资产占有使用情况:截至 2018 年底,区应急管理办公室共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价 50 万元以上通用设备0台(套) ,单价 100 万元以上专用设备0台(套) ,单价 200 万元以上大型设备0台(套) 。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

 区应急办部门预算公开表.xls

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006