攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区区委第八轮巡察反馈新闻稿

发布时间:2019-11-06 阅读次数: 来源:区委巡察工作领导小组办公室

西区区委第八轮巡察工作反馈新闻稿

 

按照区委的统一部署,2019年6月24日至8月24日,区委3个巡察组分别对区人大机关党组、区政协机关党组、区委统战部(区工商联、区民族宗教局)联合党支部、清香坪街道党工委、玉泉街道党工委、陶家渡街道党工委、区审计局党组7个党组织开展常规巡察。10月28日—31日期间,各巡察组分别召开反馈意见会,并提出整改要求。

区委第一巡察组反馈时指出,区政协机关党组存在“三会一课”制度落实不到位,谈心谈话没有全覆盖,党组学习记录不完整,专题教育和意识形态资料收集不完整,党建工作责任制落实有差距,党员日常管理不规范,联系群众不够紧密,财务基础工作不规范,内控制度不健全等问题;清香坪街道党工委存在落实意识形态工作责任制、落实党风廉政建设责任和党员日常教育监督管理不到位的问题,存在领导核心作用发挥不明显,党内政治生活开展不严肃,专题教育活动开展和党费收缴管理不规范,服务意识不强,存在“三会一课”制度、工作纪律和财务制度执行不严等问题。

区委第二巡察组反馈时指出,区人大常委会机关党组存在监督指导区级相关部门推动落实各项工作的力度不够,落实意识形态工作责任制不到位,党员教育活动形式单一,会议记录不规范,财经制度执行不严格,还存在资料存档、党费收缴、财务报销不规范等问题;玉泉街道党工委存在落实“三重一大”制度不到位,组织生活会程序不规范,批评与自我批评浮于表面,防范化解风险能力不足,谈心谈话走过场,个别问题未立行立改,落实党建工作责任制不足,队伍建设薄弱,规矩意识不强,执行财经纪律不严,履行“两个责任”有差距,日常监管存在漏洞等问题;区审计局党组存在未建立完善“三重一大”决策制度,党内政治生活不严肃,落实意识形态工作责任制不到位,学用结合解决实际问题不够,党建基础工作较为薄弱,“三会一课”制度执行不力,党费收缴、党员信息管理不规范,执行财经纪律不严,会计审核制度弱化,“两个责任”落实不到位,监督管理存在漏洞等问题。

区委第三巡察组反馈时指出,区委统战部(区民族宗教局、区工商联)存在落实“三重一大”制度、意识形态工作和党风廉政建设主体责任不到位,联合支部的议事规则制度不健全,理论学习方式单一,党的基层组织作用发挥不明显,执行财经纪律不严,还存在党员档案归档、会议记录和廉政党课落实不规范等问题;陶家渡街道党工委存在发挥党组织的核心作用不明显,未严格执行“三重一大”制度,综合治理长效机制还需完善,落实意识形态工作责任不到位,对党建工作缺乏引导力,“两新”组织重视不够,社区后进党组织整改打折扣,财务把关不严,内控制度不健全,日常监督执纪不严,落实党风廉政建设“两个责任”不到位,发展党员程序、党费收缴不规范和社区党建工作不规范等问题。

针对以上问题,巡察组提出整改意见:一是强化党的政治建设,突出党组织领导核心地位。建立健全制度机制,充分发挥基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用,严格执行“三重一大”制度。二是提高政治站位,进一步加强党管意识形态工作重要性的认识。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是加强组织建设,严肃党内政治生活。强化组织建设,切实履行“一岗双责”和“两个责任”,明确责任主体,细化责任清单,把压力层层传导到末端,形成齐抓共管的工作格局。四是严肃财经纪律,提高财务管理水平。建立健全财务管理制度,加强财会业务知识学习,严格遵守财经纪律,严格执行报账流程。

 

 

中共攀枝花市西区区委巡察工作领导小组办公室

2019年11月6日

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006