攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

十届区委第十轮第二巡察组巡察区委编办工作动员会召开

发布时间:2020-05-21 阅读次数: 来源:区委编办

十届区委第十轮第二巡察组

巡察区委编办工作动员会召开

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020518日,十届区委第十轮第二巡察组巡察区委编办工作动员会召开。会前,第二巡察组组长周朝丽主持召开与区委组织部副部长、区委编办主任罗勇的见面沟通会。动员会上,巡察组组长周朝丽通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,区委组织部副部长、区委编办主任罗勇主持会议并作表态发言。      

动员会上,区委第二巡察组组长周朝丽作了动员讲话,一是提高思想站位,深刻认识巡察工作的重要意义,区委编办班子成员及党员领导干部要自觉接受巡察监督,全力配合巡察工作。二是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,扎实推动巡察工作顺利开展。三是突出问题导向,坚决落实好区委交托的巡察任务,区委编办要统一思想、提高认识,支持配合巡察工作,如实反映问题,对巡察中发现的问题即知即改、立行立改,以实实在在的巡察整改成效取信于民。巡察组将坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,严格工作程序和权限,全面履行巡察职责。   

区委组织部副部长、区委编办主任罗勇表示,一是将从讲政治守规矩的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以身作则、率先垂范,自觉接受巡察监督。二是主动配合、积极协调,领导班子将带头学习领会中央和省委、市委、区委关于巡视巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的突出问题,全力支持和配合巡察组工作。三是以问题导向,对区委巡察组查找的问题、提出的意见做到即知即改、立行立改,对一时整改不了的将建立问题清单、明确责任主体、限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察整改工作圆满完成、取得实效。

根据巡察安排,区委第二巡察组将在区委编办工作15天,巡察期间(5月18日—6月1日)设专门信访电话0812—3312388,举报网址:http://218.89.109.87,并在区政务服务中心三楼楼口设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日8:30—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,区委第二巡察组主要受理反映区委编办领导班子及其成员,以及内设机构和下属部门(单位)负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号