攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区委第二巡察组巡察区政府机关党组反馈意见情况的新闻稿

发布时间:2020-08-07 阅读次数: 来源:西区政府办公室

按照区委巡察工作统一部署,区政府机关党组2020年422日至515日接受区委第二巡察组的集中巡察,83日区委第二巡察组向区政府机关党组反馈巡察意见情况。

区委第二巡察组组长周朝丽指出,通过本次巡察,发现区政府机关党组存在意识形态工作责任制落实不到位、联系群众不深入、履行自身职责不到位、队伍建设有待加强,履行党风廉政建设主体责任不到位、廉政风险防控落实不力、制度不健全执行不到位、财经纪律意识不强,议事决策机制不健全、党建基础工作不扎实等问题。

区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长索连香对巡察整改工作提出具体要求:一是高度重视,对巡察反馈的问题,不回避、不推脱、不遮掩,主动作为,直面自身不足,深入反思检查。二是开展整改,细化整改流程,严格按照整改要求,抓实落细整改任务。三是强化监督,对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区委巡察组将适时组织开展监督检查。

区委常委、常务副区长毛志强对巡察整改工作作出重要指示:一是深化思想认识,切实提高巡察整改的政治站位,把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,抓紧、抓好、抓实,确保巡察反馈的意见真正落地、落实。二是强化政治担当,不折不扣完成巡察整改工作。对巡察组反馈的问题,要把即指即改、立行立改、全面整改有机结合起来,把巡察整改工作和平常的业务工作结合起来,确保巡察整改见底见效。三是做好成果转化,根据巡察反馈问题举一反三,建章立制,积极运用巡察整改成果,将巡察成果转化为推动工作的强大动力。四是形成长效机制,要把解决问题与制度建设紧密结合,做到解决一个问题,堵塞一个漏洞,完善一套制度。

区政府机关党组书记、区政府办公室主任慈鹤代表机关党组领导班子表态,将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,主动认领问题,以抓铁留痕的劲头整改问题。坚持把落实整改与党组主体责任的落实、班子建设、队伍建设和党风廉政建设结合起来,以点带面转化巡察整改成果。

 

               攀枝花市西区人民政府办公室

                                       20208月7

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号