当前位置:首页 >> 图片集锦

区委副书记、区长卢瑜调研苏保区生态修复项目和二零公司六队地灾隐患防治工作
发布时间:2019-07-26  来源:西区区委宣传部  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

      7月26日,区委副书记、区长卢瑜率队调研攀钢矿业有限公司石灰石矿生态修复项目及龙泉社区原汽运二零公司六队后山崩塌点地灾隐患防治工作。副区长曾学军陪同调研。

        在攀钢石灰石矿生态修复项目施工现场,卢瑜详细了解相关情况后要求:要提高政治站位。攀钢集团矿业有限公司要站在中央环保督察的高度,提高认识,不折不扣按要求加快整改,确保一次性整改到位;要精心做好设计。严格按照督察标准和市委市政府的要求,做好生态修复设计工作;要努力加快进度。倒排工期,挂图作战,安排专人每周到现场督导,做好资料的收集整理工作,确保在后期验收过程中看到整改的全部过程。

        在二零公司六队后山崩塌点,卢瑜结合现场了解的情况指出:危险区域严禁人员进入,格里坪镇要给村民发放告知书,告知村民相关要求、背景及危险性;要结合棚改及廉租房政策以及结合每户的实际需求,做好分类安置工作,特别是在主汛期要妥善做好临时安置工作;相关部门要做好“三查”及地灾安全治理工作,即使现在住户已全部搬离,也要做好汛期排查、汛中巡查、汛后核查工作;相关监测人员要提高警觉性,不能出现疲劳和惯性思想,确保监测工作不走过场。

中共攀枝花市西区委员会 攀枝花市西区人民政府 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办 

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156