当前位置:首页 >> 主要活动

区政府党组暨区政府机关党组、区政府办公室党支部“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开
发布时间:2019-09-17  来源:西区政府办公室  选择阅读字体:【 】  阅读次数:

  9月16日,西区政府党组暨区政府机关党组、区政府办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神及中央、省委、市委、区委有关要求,对政府系统主题教育工作进行安排部署。区委副书记、区政府党组书记、区长卢瑜出席会议并作动员讲话。

  卢瑜指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是各级党组织和党员干部必须不折不扣完成好的重大政治任务。区政府党组、区政府机关党组、区政府办公室党支部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  卢瑜强调,要紧盯目标任务,推动主题教育扎实有效开展。要准确把握、全面吃透中央和省委、市委、区委精神,自觉对标对表,确保主题教育方向不变、焦点不散、靶心不偏。

  卢瑜要求,要做好结合融合,以实际工作成果检验主题教育实效。要把开展主题教育与推动全区改革发展稳定各项任务紧密结合起来,以落实重要部署、推动重点工作的实际成果来检验主题教育的成效,做到两手抓、两不误、两促进。要围绕贯彻新发展理念,把主题教育成效体现在推动经济高质量发展上;围绕持续改善民生福祉,把主题教育成效体现在提升幸福感获得感安全感上;围绕加强党的政治建设,把主题教育成效体现在持续巩固风清气正的政治生态上。

  卢瑜强调,要压紧压实责任,全面加强主题教育的组织领导。要高度重视,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,强化宣传引导、注重工作落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

  区政府党组全体成员出席会议。区政府机关党组全体成员、区政府办公室党支部全体党员参加会议。区委第七巡回指导组到会进行指导。

中共攀枝花市西区委员会 攀枝花市西区人民政府 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办 

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156