当前位置:首页 >> 主要活动

卢瑜带队调研、督办西区环保督察问题整改推进情况
发布时间:2018-11-01    选择阅读字体:【 】  阅读次数:

 台标.JPG

 

卢瑜带队调研、督办西区环保督察问题整改推进情况

 

10月31日,区委副书记、区长卢瑜带领相关部门负责人先后深入陶家渡街道、摩梭河街道、玉泉街道等地,对江南片区污水处理厂选址、灰槽子矸石山生态修复、矸石山堆场内企业拆除、群众信访投诉反映较为突出问题等环保督察问题整改推进情况进行调研和现场督办。区委常委、区委办公室主任李建参与调研督办。

3_副本.jpg

“目前工作是否按照时间节点推进?项目环评、安评是否已经通过?......”在江南片区污水处理厂选址现场,卢瑜一边看、一边听、一边问,详细了解工作进度。卢瑜指出,责任部门要详细把握工作进度,经济科学有效结合实际优化方案,充分考虑城市发展空间,严格按照时间节点推进工作,确保工作顺利完成。

在灰槽子矸石山生态修复现场,卢瑜通过现场查看、听取汇报、仔细询问的方式,详细了解矸石山生态修复情况。卢瑜强调,要在前期制定的整治方案的基础上,继续把方案做细做实,按照时间节点,加快治理进度。

矸石山堆场内企业拆除现场,卢瑜对拆除工作进行了现场督办,卢瑜要求,企业拆除要注意安全,同时要将环保工作,不要形成二次污染。

“群众较为关心关注的问题有哪些?附近监测点监测情况怎么样?”在玉泉街道,卢瑜对群众信访投诉反映较为突出问题进行了详细了解。卢瑜指出,相关部门和企业要注意收集信息,落实责任,针对群众关心、关注的环境问题,要高度重视,详细彻查,及时回应,做好解释工作。

卢瑜强调,各企业要严守环保底线、不越红线,严格履行环保责任、依法生产,杜绝污染环境的违法行为,进一步完善环保责任一体化机制,定期开展自查自纠,夯实企业环保工作基础。各责任单位要抓住重点,做到精准监测,不搞一刀切,科学合理的配制工作力量和装备,提升公共服务能力、水平和质量,积极推进西区生态文明建设再上台阶。

 

 

中共攀枝花市西区委员会 攀枝花市西区人民政府 主办

攀枝花市西区党政网管理中心 承办 

互联网信息服务备案号:蜀ICP备05030156