攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区安委会召开2019年第一次全体会议暨危化品安全综合治理第三次联席会

发布时间:2019-03-22 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  3月21日,西区安委会召开2019年第一次全体会议暨危化品安全综合治理第三次联席会,区委常委、区委办主任李建,区政府副区长古云彩出席会议,安委会成员单位和辖区重点企业负责人参加会议。

  会议观看了生产安全事故警示教育片,重点传达学习了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要指示精神和国家、省、市有关重要会议精神,专题传达学习了全市危险化学品安全综合治理第四次工作推进会暨局际联席会议精神,对《攀枝花市西区2019年安全生产工作要点(征求意见稿) 》进行了审议。

  会上,古云彩全面总结了2018年安全生产工作,对下阶段的重点工作进行了安排。古云彩强调,一是深刻汲取省内外安全生产事故教训,持续推进全区危险化学品安全综合治理,对照方案任务,查漏补缺,认真履职尽责,做好今年攻坚验收工作;二是持续推进隐患自查自改自报,督促企业自觉开展隐患排查治理工作;三是持续推进辖区内铁路沿线外部环境安全专项整治;四是严把企业复工复产关,深刻汲取内蒙古“2.23”事故教训,确保生产经营单位安全生产条件达到国家和行业标准,保证生产安全;五是持续做好森林防火、道路交通运输、城市消防安全综合治理等工作,重点整治重大隐患,强化风险防控,严防风险变成隐患,酿成事故。

  李建要求,一要提高安全生产和应急工作的思想认识,认真学习贯彻中央、省、市安全生产重要指示批示精神,切实增强做好安全生产和应急工作的责任感和紧迫感;二要落实责任,全力抓好2019年安全生产重点工作;三要加快应急体系建设,切实提升应急处置水平,多措并举,多方联动,全面抓好安全生产、城市消防、森林火灾防控等工作,深入实施重点行业领域安全生产专项整治,重点抓好隐患排查治理和安全风险防范化解,坚决遏制重特大生产安全事故,减少一般性生产安全事故,保障辖区安全生产形势持续稳定向好。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006