攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开化工、危险化学品安全生产专项整治工作紧急部署会

发布时间:2019-03-27 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  近日,西区召开化工、危险化学品安全生产专项整治工作紧急部署会。副区长古云彩出席会议,安委会成员单位、辖区重点企业负责人参加会议。

  会上,观看了江苏盐城响水“3·21”爆炸事故初步调查情况的通报,传达学习了习近平总书记、李克强总理、韩正副总理等党和国家领导人对“3·21”爆炸事故的重要批示精神,及省、市领导对化工、危险化学品行业领域安全生产专项整治工作相关要求。古云彩对全区化工、危险化学品安全生产专项整治工作作了安排。

  会议要求,一是认真学习领会视频会议精神,深刻吸取“3·21”爆炸事故教训,警钟长鸣、举一反三、常抓不懈,确保人民群众生命和财产安全。二是加大检查力度,切实夯实各环节责任,深入排查治理安全隐患,推动企业落实安全生产主体责任,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生。三是强化安全生产监管,对于出现的问题和隐患或者无正当理由逾期未完成隐患整改的,依法从重处罚、严格执法不留情面。四是加强值班值守和应急保障,加强应急培训和物资储备,不断提升防灾、抗灾、救灾等工作的综合应急能力。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006