攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开2019年乡村振兴暨农村人居环境整治工作推进会

发布时间:2019-04-18 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  4月16日,西区召开2019年乡村振兴暨农村人居环境整治工作推进会。区委常委、组织部部长、区委农村工作领导小组组长李彬,区委农村工作领导小组副组长、区政府副区长张林出席会议。区委农村工作领导小组各成员单位参加会议。

  会议传达学习了省委、市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治工作推进大会精神,宣读了贾瑞云书记、王波市长对全市做好“三农”工作的重要批示。区农业农村和交通运输局、区发展和改革局等4个部门作交流发言,安排了当前和今后一个时期乡村振兴工作的重点任务。

  会上,张林从九个方面对做好2019年乡村振兴工作作出具体安排。一是全面完成区、镇、村乡村振兴规划编制工作,实现规划管理全覆盖。二是要深入开展农村人居环境整治三年行动,实现农村人居环境干净整洁。三是抓好农业产业园建设,开工建设一个农业产业园,确保年底前通过市级现代农业产业园考核评定。四是加强农业产业项目建设培育和招商引资,支持沃圃生、恒业现代农业等农业产业项目发展。五是加快农业基础设施建设,巩固农业农村发展环境。六是积极谋划争取项目资金,确保乡村振兴、农村改厕、农村人居环境整治等工作有序推进。七是全面完成农村集体产权制度改革,全面完成成员身份认定、股权量化、股份制改革等各项工作。八是抓好当前农业农村重点工作,严防死守非洲猪瘟、森林防火、农村交通安全等工作。九是加强对乡村振兴战略各项工作的组织领导,确保乡村振兴落实落细。

  李彬强调,一要提高政治站位,切实增强做好乡村振兴工作和农村人居环境整治工作的责任感和使命感,努力实现“农业强、农村美、农民富”的目标。二要突出工作重点,扎实抓好乡村振兴规划先行、项目资金争取、试点示范等各项工作,梳理年度目标任务,按照“目标项目化、项目清单化、清单责任化”的方式落地落实。三要加强组织领导,按照“政府主导、部门指导、镇村主责、群众主体”的工作机制,充分发挥各成员单位的职能作用,全力调动群众参与的积极性,确保乡村振兴工作和农村人居环境整治工作顺利推进。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006