攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区政府十一届四十五次常务会议

发布时间:2019-04-16 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  4月9日,受卢瑜区长委托,区委常委、副区长毛志强(分管常务工作)主持召开区政府十一届第45次常务会议。

  听取3月份全区安全生产和应急管理工作情况的报告。会议指出,近期全国森林火灾频发,安全生产和应急管理形势严峻,各级各部门必须坚持不懈,提高警惕,防患于未然。会议要求,务必高度重视安全生产和应急管理工作。一要强化意识。区政府各分管领导,区级相关部门(单位)主要负责同志要强化防范意识,时刻绷紧安全生产这根弦。二要履职尽责。要按照安全生产“三个必须”要求,做到履职尽责,强化失职追责。三要熟悉情况。区级各部门(单位)相关负责同志要熟悉本行业(领域)情况,做到风险隐患心中有数,全力减少安全事故发生概率。四要坚持“三重”。抓安全生产要重在平时、重在基础、重在基层,要多管齐下、齐抓共管,将安全生产工作紧紧抓在手中。

  听取全区消防安全形势分析和城市火灾风险评估的报告。会议要求,各部门(单位)要高度重视消防安全工作。一是不能掉以轻心。当前,我区消防安全隐患突出、形势严峻,令人担忧,机构改革期间,务必保持高度警惕。二是不能沾沾自喜。今年同期各项指标有所下降,但由于存在诸多消防安全隐患,一旦管理松懈,可能发生大的事故。三是立即消除隐患。针对一般消防安全隐患,区消防应急救援大队要认真梳理,列出隐患清单,明确整改责任单位及整改时限,各部门(单位)各司其职,密切配合,合力消除隐患。四是立即整改问题。针对整治难度较大的重大消防安全隐患,由区消防应急救援大队牵头,区应急管理局配合,制定整治方案,报区人民政府同意后,印发实施。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006