攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会暨整改工作推进会

发布时间:2020-09-17 阅读次数: 来源:西区

  9月3日上午,西区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会暨整改工作推进会,通报全市扫黑除恶专项斗争工作7月排名情况,审议2020年省级挂牌乱点整治区域“陶家渡转盘至渡江公园沿线”专项整治方案,对2019年区级挂牌整治“黄赌毒”重点区域“河石坝转盘及周边”摘牌相关事宜和近期重点工作进行安排部署。区委常委、政法委书记邓静出席会议。

  会议指出

  扫黑除恶专项斗争已到了最后冲刺阶段,也是考验重点推进(县)区的帽子是否能顺利摘掉的关键期。要以更坚定的决心斗志、更有力的硬性举措、更严格的落实标准,做到强化责任落实、督导调度、宣传引导,全力做好问题整改攻坚工作。

  会议要求

  加强统筹,进一步增强整改工作合力

  坚持牢固树立“一盘棋”思想,围绕信息共享、工作联动等要求,各负其责、密切配合、通力协作,确保整改各项工作有力有序推进。坚持落实“六必双一”工作要求,全力推动各项工作不折不扣落到实处,见到成效。认真梳理当前的工作成效,分析下一阶段目标任务,统筹协调好问题整改及扫黑除恶各项工作。

  对标问题,进一步完善整改工作举措

  持续抓好“六清”行动。严格按照全国扫黑办统一部署,围绕 “清到底、清干净”深入开展行动。持续抓好制度建设。对已建制度要落实到具体工作中去,对拟健全完善、拟补充建立的机制及时组织分析研究,认真总结提炼,确保各项制度可操作,能长效。持续做好沟通对接,主动向上级部门寻求指导帮助,尽快补齐短板弱项。

  持续督导,进一步巩固整改工作成效

  加大对各责任部门的督促指导力度,及时收集整理好整改工作相关印证资料组成专卷备检,聚焦存在的问题,持续加大督导力度,及时跟进,确保存在问题全部整改到位。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:ICP备案编号:蜀ICP备14026829号 川公网安备 51040202000005号