攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

整治行业乱点 维护市场秩序

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区文化广播电视和旅游局

  为强化文化市场执法监管,维护文化市场经营秩序,营造良好的文化市场消费环境,推动文化市场持续健康繁荣发展,按照《四川省文化和旅游厅关于开展演出、娱乐、艺术品、艺术考级市场专项整治活动的通知》精神,结合我局《开展行业乱点乱象专项整治行动方案》要求,把扫黑除恶与文化市场行业治理相结合,西区文化广播电视和旅游局于5月开展了街边游戏机专项整治清理行动。

  西区共有2家游戏游艺娱乐场所依法取得了《娱乐经营许可证》,属于合法经营。经文化执法人员市场排查,分别在清香坪福广金城和大水井广济药店外发现了3家路边游戏机经营点,共设置有游戏游艺机18台,均未办理《娱乐经营许可证》,属于无证非法经营。执法人员现场依法下达了《责令改正通知书》,责令业主立即停止非法经营行为,限期拆除全部设备。经复查3家经营点均按要求拆除设备,停止了非法经营活动。

  今后,我局将进一步强化文化市场监管,加强市场巡查,出重拳大力整治扰乱市场秩序的各类非法经营活动。畅通举报电话,充分发挥社会监督力量,为防范打击非法经营行为建立长效机制,对行业乱点乱象发现一处,整治一处。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006