攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

攀枝花市西区环境保护局关于2019年5月24日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区环境保护局

攀枝花市西区环境保护局

关于2019年5月24日拟对建设项目

环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019524-2019530日(5个工作日)。

 话:0812-5566556

 址:攀枝花市西区政务服务中心418

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产5万吨不定型新型耐火材料

攀枝花市西区格里坪工业园区

攀枝花兵吉工贸有限责任公司

四川兴环科环保技术有限公司

本项目总投资500万元,与攀枝花市扬驰胶业有限公司合作,利用扬驰胶业闲置的场地和厂房进行建设,建设1条不定型新型耐火材料生产线,主要设置1个生产厂房以及相关配套辅助设施等。

项目建成后,年产不定型新型耐火材料5t

一、主要污染防治措施

(一)大气治理措施

施工期:施工扬尘通过设置围挡,采取湿法作业,对撒落在路面的渣土以及建筑垃圾等及时清除,对现场水泥砂浆搅拌设施采用彩钢瓦遮挡等措施控制;道路运输扬尘采取对进出车辆进行冲洗,加盖篷布,道路洒水、清扫等措施控制;汽车尾气及施工机械燃油废气排放量小,经大气自然稀释后扩散。

营运期:破碎及筛分工序有组织粉尘通过对各主要设备地埋式设置,并采用钢板对地坑加盖进行工位封闭,再经1台布袋除尘器处理后,经15m高排气筒排放;散装原料卸车、包装物料拆袋、配料、搅拌及包装工序有组织粉尘分别通过抽尘罩捕集后经抽尘支管汇入抽尘总管,进入1台布袋除尘器处理后,经15m高排气筒排放;生产工序无组织粉尘通过彩钢瓦封闭厂房纵深沉降,降低落料高度,设置吸尘车清扫等措施控制;厂区道路交通运输扬尘通过路面硬化、洒水控尘、限速等措施控制。

(二)废水治理措施

施工期:施工废水经沉淀池收集处理后,回用于厂区道路控尘洒水;施工人员生活污水依托扬驰胶业已有的化粪池收集处理后,用于厂区绿化。

营运期:项目区雨水经雨水收集池处理后,回用作道路控尘洒水;职工生活污水经化粪池收集处理后,前期用于厂区绿化,后期排至园区污水处理厂处理。

(三)固废治理措施

施工期:建筑垃圾首先考虑废料的回收利用,可回收的交废物收购站处理,不能回收的送指定的建筑垃圾处理场处置;设备设施安装产生的边角废料统一收集后,出售给废品收购站;施工人员生活垃圾经袋装收集后,由环卫部门统一运送到垃圾处理场集中处理。

营运期:项目除尘灰及车间沉降灰经人工定期清理收集后,回用作为生产原料;废弃包装材料主要为废弃的吨袋,经人工收集后,定期出售给废品收购站;职工生活垃圾经垃圾桶收集后,由环卫部门统一清运至就近垃圾处理场处理。

(四)噪声治理措施

施工期:施工噪声通过采取合理安排施工周期,加强施工设备维护保养,对高噪声施工机械进行隔声处理,禁止在中午和夜间施工等措施控制。

营运期:项目设备噪声通过选用低噪声设备、基座安装减震垫、润滑保养、隔声等降噪措施进行控制。

二、主要环境风险防范措施

除尘器设备故障风险防范措施:项目应选用符合质量要求的环保设施,运营过程中应安排专人对布袋除尘器、废气管道等设施定时、定期进行检查,一旦发现隐患应当及时报告和排除,生产过程中若发生事故排放时,应立即停产检修。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006