攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区文广旅认真开展针对涉旅企业各项安全隐患排查工作

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区文化广播电视和旅游局

  2019年5月23日上午,区文化广播电视和旅游局工作人员先后对农家乐和乡村酒店进行了设施设备安全检查和食品安全宣传资料的发放,其中重点针对乡村酒店、农家乐娱乐设施存在的安全隐患问题和食用野生菌情况进行排查。

  检查十余家农家乐,发现均无游乐设施。因此对农家乐相关食品安全情况,特别是食用野生菌的情况进行排查和宣传指导。

  庄上太阳沐歌乡村酒店拥有室外游泳娱乐设施,但因室外游泳池的公共卫生安全不达标,卫生部门下达不允许经营的通知。我局要求酒店对室外游泳娱乐设施进行整改,在整改达标之前将不得经营娱乐设施。

  我局工作人员对所有农家乐和酒店厨房工作人员进行现场宣传生活中常见高危菜品和野生毒蘑菇的危害,并要求在显眼位置张贴野生菌中毒防控知识公告和在柜台摆放食用危险食物危害的宣传单。

  整个检查过程中,我局要求所有涉旅企业高度重视,密切实施相关宣传资料的宣传张贴和安全隐患的排查,确保安全事故零发生,有效推动我区文化旅游市场的安全健康发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006