攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区市场监督管理局开展大型游乐设施专项监督检查

发布时间:2019-05-27 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  按照省、市、区关于开展大型游乐设施专项监督检查的工作部署,我局切实开展特种设备安全大检查大整治行动,确保特种设备使用安全,5月22日,西区市场监督管理局张富平主任带领特种设备安全监察股、河门口市场监督管理所对河门口公园、苏铁福镇水上乐园等单位的大型游乐设施开展了专项监督检查。

  按照特种设备安全监管“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,西区市场监督管理局执法人员现场检查了游乐设施的运行使用情况,确认了乘客束缚装置是否安全有效,查看了使用单位安全管理制度建立和执行情况、设备定期检验情况、人员持证情况、应急预案及演练情况、隐患排查整改情况、平时巡查和试运行记录情况等安全技术资料。

  本次专项检查,共出动执法人员9人次,检查大型游乐设施使用单位3家次,抽查游乐设施5台(套)。同时要求大型游乐设施经营单位:一是汲取成都儿童游乐园“孩子的院子”安全事故的教训,严格落实安全主体责任和全员岗位责任;二是对即将到期的大型游乐设施及时申请检验,不得使用未检验合格的大型游乐设施;三是严格执行特种设备作业人员持证上岗制度;四是经营单位对大型游乐设施安全隐患进行排查整治,确保运行安全,严防安全事故的发生。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006