攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

区人力资源社会保障局着重练奏仲裁“三重奏”促进社会和谐稳定

发布时间:2021-09-23 阅读次数: 来源:攀枝花市西区人力资源和社会保障局

  2021年,西区仲裁院着重练奏提能力、强职能、重服务“三重奏”,成功调解多起劳动争议案。

  9月初,西区某用人单位因未与劳动者林某某签订书面劳动合同引发劳动争议,西区仲裁院在收到仲裁申请后,对案件进行分析,在判定具备调解基础的条件下,组织双方进行庭前调解,最终达成和解,化解争议。

  提能力,保权益。西区仲裁院关心关注当前劳动人事争议的热点案件和仲裁调解的难点问题,不定期组织仲裁队伍开展学习讨论,提高仲裁调解争议案件的处理能力,全力提升人事争议调解案件的效能和质量。适时“拉外援”,加强与法律援助机构和工会等单位的沟通联系,了解最新法律法规,引导当事人适时申请法律援助,最大化保障当事人的合法权益。

  强职能,重调解。严格落实逐级调解工作机制,强化企事业单位、街道、乡镇等基层组织调解作用,引导当事人就地解决、及时化解,将争议事件解决在萌芽状态,全力做好庭前调解工作。

  重服务,促和谐。以“示范仲裁院”为标杆,将维权群众视为“自家人”,亲切“拉家常”,全面详细了解维权群众和用人单位的劳动争议情况和仲裁诉求,把准调解方向,提高服务效率,化解劳资矛盾,维护辖区社会和谐稳定。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号