攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

以实干配合环保督察

发布时间:2021-09-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区住房和城乡建设局

为严格落实中央和省、市关于做好中央环保督察的有关工作要求,将习近平总书记的生态文明建设精神落到实处,区住房城乡建设局高度重视中央第二轮生态环境保护督察工作,加大对国有土地上已征未拆房屋的环境卫生问题检查,积极配合中央环保督察工作。

拉网式排查。区住房城乡建设局加强已征未拆房屋区域的巡查,力争做到不留死角和盲区,通过拉网式排查,发现还有部分未签订搬迁协议的楼栋的公共区域卫生存在脏、乱、差的情况。

效率化整改。针对检查出的问题,区住房城乡建设局立即组织人员对已征未拆房屋垃圾进行清理,协调水电部门对已征未拆房屋实施停水停电,及时消户。并立即将检查情况通报相关街办,协调街办对已征未拆房屋加强安全、卫生管理,做好日常巡查,发现问题及时整改。

常态化巡查。为进一步推进生态环境工作有序开展,定期或不定期对所有国有土地上已征未拆房屋的环境卫生情况开展检查、督促,形成常态化管理。积极协调社区安排人员做好每日巡查工作,对发现随地乱丢垃圾的情况即时制止,给仍在原处居住的居民创造一个干净、清爽的生活环境。同时,对未搬离的居民做好爱护环境卫生宣传工作,增强居民不乱丢垃圾,乱堆杂物,自觉清扫环境卫生的意识。 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号