攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

三步走 推动2020年度部门预算绩效评价工作顺利完成

发布时间:2021-09-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区财政局

 

 

 

为认真贯彻落实《中共攀枝花市西区区委办公室 攀枝花市西区人民政府办公室印发〈关于贯彻落实四川省全面实施预算绩效管理实施意见的工作方案〉的通知》(攀西委办〔201989号)要求,进一步提高预算绩效管理水平和资金使用效率,区财政局三步走,推动2020年度部门预算绩效评价工作顺利完成。

一是落实主体责任。区级各预算单位按照要求,严格落实预算绩效管理主体责任,切实加强组织领导,全面开展自评工作,将绩效评价作为本部门健全制度机制、调整支出结构、优化资源配置的重要手段,提升部门管理服务效能。

二是提升评价质量。区财政局在各单位自评基础上,按照“资金量较大、代表性较强、社会关注度高”的原则,选取了15个项目开展重点绩效评价,并报送区人大常委会审议,同时督促各单位提高绩效管理数据准确性,缩小设定的绩效目标值与实际完成数的偏差程度,进一步提升绩效评价工作质量。

三是强化结果应用。区财政局根据年度绩效评价结果,作为下年度安排预算、完善政策、改进管理的重要依据。对于绩效评价结果较差的项目(政策)资金,将适度调减预算规模,对于政策效果不明显或较差的,将建议部门修改完善政策或取消支出政策。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号