攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区开展2021年秋季学期“开学第一课.森林草原防灭火”主题教育活动

发布时间:2021-09-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区林业局

  为常态化开展森林草原防灭火宣传教育工作,切实提高中小学生的森林草原防火意识和安全防范意识,引导全区中小学生自觉争当森林草原防火“小卫士”和“宣传员”。9月18日上午,攀枝花市西区林业局、中共攀枝花市西区区委宣传部、攀枝花市西区教育和体育局共同组织在市十中开展了 “安全教育第一课·森林草原防灭火”主题宣传教育进校园活动。

  区委宣传部、区教育和体育局、区林业局、市公安局西区分局森林警察大队分管负责人及区属中小学(幼儿园)分管安全副校(园)长、市十中全校师生共计900余人参加活动。

  在市十中操场上,区教育和体育局副局长黄昌银对秋季学期“安全教育第一课·森林草原防灭火”主题教育活动进行了动员安排;市十中校长汤兴文就开展“森林草原防灭火”主题教育活动做了表态发言;初三三班学生代表王涵玉宣读了“小手拉大手”倡议书;全体参加活动人员在印有“森林防火,重在堵源,携手防灭火,守护绿色好家园”字样条幅上签下了自己的名字;区委宣传部、区教育和体育局、区林业局、市公安局西区分局森林警察大队参加活动人员给全校师生发放了《森林草原防灭火安全教育手册》《森林草原防灭火告知书》等宣传资料2000余份,组织全体学生观看了森林防火、攀枝花市境内重点保护野生动植物、常见有毒野生毒蘑菇挂图。

  在多媒体教室内,初二四班的班主任刘晓甜给班级上了一堂《安全教育第一课·森林草原防灭火》主题班会,区委宣传部、区教育和体育局、区林业局、市公安局西区分局森林警察大队参加活动人员与同学们一道聆听了主题班会,并现场为师生解答森林草原防灭火知识。

  通过本次教育活动,让同学们明白森林草原防火的重要性,提高了防火安全意识,为形成全民参与,营造“森林草原防灭火、人人有责、人人参与”的氛围奠定了坚实的基础。

  下一步,西区林业局将联合西区教育和体育局,按照一月一主题的方式,组织全区11所中小学校开展森林草原防灭火“六个一”宣传教育活动,对11000余名在校中小学生广泛开展森林草原防灭火主题教育,切实提高中小学生森林草原火灾防控意识和法制观念,达到“小手牵大手”的森林草原防灭火宣传教育目的。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号