攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

学懂弄通提能力 铁拳出击不松劲

发布时间:2021-09-24 阅读次数: 来源:西区市场监督管理局

  随着科学技术突飞猛进,日新月异,如何通过有限的手段做到精准识假辨假,对基层执法人员提出了严峻考验。为严厉打击假冒伪劣,切实维护消费者合法权益,区市场监管局充分利用一切资源,不断提升执法人员鉴别能力。2021年9月22日,区市场监管局受邀参加市烟草专卖局专卖知识技能竞赛专题培训,此次培训主要内容为真假香烟鉴别,区市场监管局共选派8名执法业务骨干参会。

  培训会上,培训老师围绕卷烟的包装样式、图案色彩、封口、商标印刷等方面作了详细地讲解,并通过真假卷烟样品对比和现场讨论,让参会人员现学现用,实现理论与实践的完美结合,既巩固了专业技能,又强化了实战能力。会后,参训人员纷纷表示,市场监管任务面广线长,专业技术要求高,通过此次培训,既提升了专业技能,同时加强了与烟草专卖等部门的协作,为日后打击假冒伪劣工作的有序开展奠定了基础。

  下一步,区市场监管局将继续扎实推进2021“铁拳”行动暨重点领域假冒伪劣专项整治工作,强化业务素质培训,提升识假辨假能力,对于假冒伪劣产品和制假贩假售假行为,坚决查处,决不姑息,同时加强曝光,强化震慑,持续释放依法严厉打击假冒伪劣的强烈信号,努力构建全民参与、社会共治良好氛围,让制假贩假售假行为无处遁形。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号