攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

在“三供一业”分离移交工作中检验社区党组织的战斗力

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:陶家渡街道

  为确保按时保质完成“三供一业”分离移交工作任务。近期,陶家渡街道学园社区党组织与攀煤、施工单位一起到福华巷“三供一业”物业施工现场走家入户,向住户宣讲“三供一业”分离移交政策,了解住户对于“三供一业”物业改造的意愿,并针对问题同相关单位进行梳理“会诊”,协同解决困难和问题。

  经过调查了解,福华巷涉及“三供一业”分离移交的楼房有4栋,居民223人;平房6户,居民13人。由于历史原因,攀煤公司在楼下给每户职工都配有煤棚,有的住户在楼下自建了平房。加上房屋买卖因素,使得拆违工作困难和问题增多,工作难度加大。尽管推进“三供一业”困难重重,但社区党组织并没有被困难吓倒。

  在动员拆违的过程中,社区党组织本着“先易后难、突出重点”的总体要求,悉心听取住户对于“三供一业”物业改造的意见和建议,把民心民意融入到“三供一业”分离移交全过程,用耐心和诚意打消住户的隔阂和疑虑,获取住户的理解和支持。对于个别所谓的“钉子户”,社区党组织发动老党员、志愿者及邻居一起想办法,出主意,共同做“钉子户”的思想工作,争取拆违问题得到妥善解决。

  通过社区党组织近两天的组织发动,在已取得联系的住户中已动员10户同意无条件拆除违章建筑,仍有3户不同意拆除违章建筑。接下来,社区党组织将继续加大工作力度,发挥好党组织的政治功能作用,践行“枫桥经验”,坚持走近群众、发动群众、服务群众,解决好住户的思想矛盾,促成拆违工作尽快得到落实,让施工单位早日进场施工,推进“三供一业”物业改造顺利实施。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006