攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

三项措施助力辖区稳定发展

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:西区大宝鼎街道

   为维护好辖区稳定和谐,促进辖区经济、文化、政治等工作全面纵深发展,大宝鼎街道制定三项措施,依法开展社会治安综合治理工作,为辖区发展保驾护航。

   一是提高意识,统一思想,群防群治夯实工作基础。加强基层各级党组织对职工及辖区党员舆论引导作用,增强防范意识,为辖区综治维稳工作开展夯实基础;依托辖区群防群治力量开展巡逻检查,发动居民力量,提高全民参与意识;动员辖区居民积极参与社会治安综合治理、依法治理等工作中,倡导群众依法办事、依法行使权力,群防群治,与居民一起共同维护辖区安宁。

   二是以防为主,打防结合,警民联动增强工作实效。坚持“以防为主,打防结合”的方针,在巩固日常工作的同时,细化工作任务,制定工作预案,明确具体要求,将巡查工作制度化,落实责任制。加强与辖区派出所联动,警民联合,共同开展巡查,对辖区黑恶势力起到震慑作用,切实维护好辖区安全。街道由综治办牵头带领各社区的网格员、志愿者全面深入辖区的工矿企业、车站、停车场等人群密集地点依法开展综治工作巡查、法制宣传,确保工作成效明显。

   三是综合施策,源头治理,法治结合提高化解力度。加强风险研判,注重源头治理,充分发挥基层综治维稳中心在纠纷排查、矛盾化解等方面的作用,利用好街道法律援助的法律对决策辅导作用,提高街道依法处置矛盾纠纷能力;对辖区内不稳定因素进行摸排,容易滋生的纠纷和矛盾及时开展研判分析,坚持抓早抓小抓苗头,力争矛盾纠纷不出社区和街道,把矛盾化解在萌芽状态,不断提高辖区居民的满意度。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006