攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

摩梭河街道办事处召开防汛抗旱工作会议

发布时间:2019-05-24 阅读次数: 来源:工作简报

5月20日上午,摩梭河街道办事处在二楼会议室召开森林防火及防汛抗旱工作会议。街道领导班子成员、各科室负责人、各社区书记参加了此次会议。

会上,街道党工委书记谭序刚强调,今年防汛抗旱工作要坚决做到五个到位。一是思想认识要到位,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,责任重大,任务艰巨,要果断认清严峻形势,丝毫不能麻痹松懈;二是排查整改要到位,要彻底排查整改隐患,特别是严查细查实查棚户区改造范围内重要风险点,不折不扣整改落实到位;三是物资准备要到位,要“未雨绸缪”,提前做好救灾物资储备,为防汛抗旱工作打下物质基础;四是应急队伍要到位,要强化应急队伍建设,细化实化应急预案,深入开展预案演练活动;五是组织领导要到位,街道全体干部职工和各社区主要负责同志要统筹谋划,落实责任,扎实做好防汛抗旱安排部署工作。

会上,安办负责人组织学习了《摩梭河街道2019年防汛抗旱应急预案》和《攀枝花市应急管理局关于加强灾害事故等突发事件信息报送工作的通知》等文件并作了相关解读。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006