攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

邻里纠纷无小事 多方调解促和谐

发布时间:2021-09-13 阅读次数: 来源:攀枝花市西区陶家渡街道办事处

  2021年9月2日上午,陶家渡街道太平社区的营盘馨苑小区内,某栋楼一楼居民张某来到太平社区求助,希望通过社区帮助调解纠纷,事因为其在更换本单元下水道总管时产生了公摊费用,但楼上租户邓某的300元仍未给与张某。

  太平社区党总支书记余芳、副主任曾树梅,在了解情况后,及时找来另一方当事人进行协调,经过工作人员的耐心劝说,邓某当着社区工作人员的面把300元给了张某,双方握手言和。

  在社区的日常工作中,时常会遇到居民之间发生矛盾纠纷的事情,社区认真倾听群众意见,努力把矛盾纠纷化解在初始阶段。“远亲不如近邻”,只有家庭和谐、邻里和谐,社区才能真正和谐。下一步,太平社区将继续完善工作内容,创新工作方式,不断满足群众需求,更好地服务于民,造福于民,把为民办实事做到群众心坎里。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号