攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

小协商舒心散结,了结农户忧心事

发布时间:2021-09-13 阅读次数: 来源:攀枝花市西区格里坪镇人民政府

“小微协商真管用,我们的土地流转费终于解决了”。面对前来回访的格里坪镇政协委员联络站联络员,格里坪镇格里坪村四组的杨大爷高兴的说道。

事情还要从20218月份说起。202182日,格里坪村杨大爷等几个村民来到区政协格里坪片区政协委员联络站,抱着试一试的态度向联络站反映了一件让他们烦心的事情。原来,2017年,经格里坪村村委会动员,格里坪村四组26户村民的土地约17.45亩流转给西鼎投资有限责任公司建设葡萄种植示范园,但西鼎公司从2019年起至今未按协议约定支付村民的土地流转费用,看着日渐荒芜的土地,想着迟迟未到的3年土地流转费,什么时候能拿到流转费,土地还能不能继续流转下去,一系列的困扰让村民们烦心。格里坪村委会多次联系西鼎公司,但西鼎公司因种种原因对村民的困扰也没有拿出具体的办法。村民们对村委会逐渐不信任,也不支持村委会的各项工作。

联络站积极对接格里坪村村委会及西鼎公司,调取了大量的资料对村民反映的问题进行研判分析。经过扎实的调研后,在区政协的指导下,委员联络站利用“有事来协商”平台,召集政协委员、西鼎公司代表、格里坪村村民代表定于89月就土地流转费用问题进行现场协商。

在协商会上,区政协副主席曾学军宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并指出西鼎公司作为国有公司,要诚信为先,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的收获融入工作中,坚持人民利益无小事,真诚倾听群众呼声,解决百姓的烦心事、操心事。在会上,面对村民代表提出的流转费用及土地是否继续流转的问题,西鼎公司一一进行了解释,同时也明确表示816日前将土地流转费用汇入格里坪村代管金账户,由格里坪村按流转协议将土地流转费用汇入相关村民账户,西鼎公司也将继续开展葡萄种植示范园建设。村民代表听后,皱起的眉头终于舒展,大家不自禁鼓起掌来。随着问题的解决,村民对村委会、西鼎公司的误会也随之消除。

    815日,西鼎公司已将土地流转费用汇入格里坪村代管金账户,目前格里坪村严格按照程序为村民办理流转费发放事宜。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号