攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

玉泉街道多措并举扎实推进人大换届选举工作

发布时间:2021-09-14 阅读次数: 来源:攀枝花市西区玉泉街道办事处

  区镇两级人民代表大会换届选举工作启动以来,玉泉街道周密安排,精心组织,多措并举扎实推进人大换届选举工作顺利进行。

  一是强化组织培训。成立了选举工作指导办公室,并成立了秘书会务、调研指导、组织考察、宣传报道、纪律监督、信访安保维稳6个工作组,辖区9个选区成立了选举工作领导小组。街道党工委召开专题会议研究部署相关工作,街道选指办及各选区召开工作动员部署暨培训会10场,对换届选举工作各阶段任务进行安排。召开人民代表大会换届选举工作培训10场,组织学习《中华人民共和国全国人民代表大会选举法》“十个严禁”“四个必须”等法律法规和换届选举工作纪律要求,并对选民登记要求、各环节任务的时间节点把控等进行了业务培训和详细讲解。

  二是广泛宣传发动。各选区充分利用LED、电子显示屏、流动喇叭播放宣传标语20余条、宣传视频1条,发放《致选民的公开信》3000余张,张贴公告160张,把区人大代表换届选举的重要意义、政策法规、工作程序、纪律要求等宣传到辖区群众中,不断提高居民群众对选举工作的知晓率、支持率和参与率,努力营造“人人关心选举、人人参与选举”的良好氛围。

  三是做好选民登记。街道选指办建立了街道人大换届选举微信工作群,确定了专人负责政策解答,截至目前,已经开展政策解答40余次。各选区根据需要成立了选民小组,将选民登记与疫苗接种等其他工作统筹安排,将把好行为能力关、年龄关、政治权利关作为选民登记的重点开展选民登记,街道选指办要求严把时间节点要求,全力做好选民登记工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号