攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

大宝鼎街道全力抓好“四个关键”扎实做好选民登记

发布时间:2021-09-18 阅读次数: 来源:西区大宝鼎街道

  为切实做好人大换届选举选民登记工作,大宝鼎街道聚焦工作重、难点,强化工作措施,确保抓好“四个关键”,为选举有序推进提供坚强保障。

  抓组织,确保责任落实到位。街道、社区分别成立换届选举工作指导办公室、选区领导小组,全面统筹换届选举工作,为选举工作提供组织力量保障。同时,制定工作方案,细化工作任务,明确责任分工,确保工作责任落实到人。

  抓指导,确保登记规范有序。围绕当前选民登记阶段工作重点,及时召开业务培训会,对选民登记要求、办法及相关注意事项作详细讲解,帮助工作人员熟悉流程、方法,做到登记不漏、不错、不重。同时,街道选指办注重与各选区沟通交流,通过线上QQ、微信、电话和线下查看资料、面对面交流、一同入户登记等方式,切实了解掌握选区选民登记工作进展情况,及时指出问题、提出意见建议,确保选民登记工作做实做细。

  抓宣传,确保有效提高参选率。采取微信、QQ、LED显示屏、流动小喇叭、悬挂宣传横幅、张贴公告、发放《致选民的公开信》、入户面对面宣传等多种形式,在各选区大力宣传人大换届选举工作,营造换届选举工作良好氛围,调动选民参选的积极性和主动性,进而扩大选举参与度,提高选民登记率。

  抓纪律,确保换届风清气正。坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过组织观看警示教育片、通报反面典型案例、学习换届纪律要求等方式,加强对街道、社区干部的警示教育。进一步强化监督管理,一是定期对街道、社区开展工作纪律、作风检查,强化作风建设,坚决防止不良风气。二是针对换届选举不同阶段工作重点进行监督,督促工作落实,确保换届选举顺利进行。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号