攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

“四个阵地”做实人大代表换届选举宣传工作

发布时间:2021-09-24 阅读次数: 来源:西区清香坪街道办事处

  为推动人大代表换届选举工作顺利开展,清香坪选指办精心组织,以选指办为“核”,24个选区为“点”,辐射辖区居民为“面”,全方位、多层次开展换届选举宣传活动,有效提高了选民对选举工作的知晓率和参与率,营造了良好的社会舆论氛围。

  一是夯实“骨干”阵地。换届选举启动以来,清香坪选指办高度重视,多次召开会议对宣传工作做了布置,并采取了集中培训、分阶段培训和以会代训相结合的办法,提高了换届选举工作骨干人员的业务知识和能力,为做好宣传工作打下良好基础。

  二是占据“传统”阵地。整合辖区“四长四员”、党员志愿者、网格员等力量,向辖区居民发放“致选民的公开信”等换届选举资料8000余份,宣传换届选举有关目的意义、程序步骤、纪律要求等。24个选区也高度重视,把宣传作为重要工作来抓,齐头并进,多点发力,在商场、步行街、广场等场所悬挂宣传横幅,清香坪选指办及下辖选区共悬挂横幅标语30条,营造了良好的氛围。

  三是打造“有声”阵地。统一制作了换届选举公告宣传录音广播,各社区选区结合创文、疫情防控等工作对换届选举选民登记等事项进行宣传播放,广泛动员和引导选民依法参加选举。

  四是丰富“指尖”阵地。积极创新方式,在用好传统宣传阵地的基础上充分利用清香坪街道微信公众号、辖区居民微信群、短视频等方式,广泛宣传人大选举工作有关要求,报道换届选举各阶段工作动态,形成正面的引导声势和强大的舆论支持。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号