攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇

发布时间:2021-09-24 阅读次数: 来源:攀枝花市西区河门口街道办事处

  在第24届全国推广普通话宣传周期间,河门口街办作为区语委成员单位,积极开展以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的推普周活动。

  9月12日-18日,通过在LED屏播放推普口号、在微信工作群、居民群内发布推普内容等方式,在街道辖区范围内形成了讲普通话、用规范字的良好氛围。通过检查街道工作人员普通话水平和用字规范化情况,增强了干部职工自觉规范使用国家通用语言文字的意识。

  积极开展推普主题活动。9月12日,街道举办由雷永主讲的“三线故事会”,充分结合推普周主题,在传承弘扬三线精神的同时大力推广普通话。9月17日,街道组织19名机关党员干部到攀枝花三线建设博物馆建党100周年专题展厅参观学习,举办“普通话颂百年伟业”红色经典朗诵会,会上大家以字正腔圆的普通话高声诵读“数风流人物,还看今朝”“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”等豪迈的红色诗句。

  通过一系列精心部署的活动,河门口街道充分发挥推普周整合引领作用,将推普周宣传活动与日常工作有机结合,引领辖区群众树立高度的文化自觉和文化自信,取得了良好的成效。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区电子政务建设服务中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

ICP备案编号:蜀ICP备14026829号-1 川公网安备 51040302000006号