攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开创建国家公共文化服务体系示范区动员大会

发布时间:2019-05-13 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  5月10日,西区召开创建国家公共文化服务体系示范区动员大会。区委常委、常务副区长毛志强出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长雷启贵主持会议,区人大常委会副主任张惠芳、副区长古云彩、区政协副主席刘保宁出席会议。

  会议传达了四川省创建国家公共文化服务体系第四批示范区(项目)推进会暨攀枝花市创建示范区动员大会精神,对西区创建工作进行了安排。

  会议强调,一是把握机遇,高度重视创建工作。将创建国家公共文化服务体系示范区工作放在全区工作的突出位置,实现“6个纳入”。二是突出重点,全力抓好创建指标 。要加快公共文化服务设施标准化建设,增强公共文化服务供给能力,推动公共文化服务与科技融合发展,培育公共文化服务社会化模式,创新公共文化服务体制机制,建立以效能为导向的多元评价机制。三是狠抓落实,高效完成创建任务。要强化责任落实,增强工作合力,加强舆论宣传。四是明确目标,全面开展创建工作。要按照创建规划和标准要求,结合自身任务分工,全面开展创建工作,做到“三个确保”。五是对标补差,全力推进体系建设。要建立文化引领传播体系、文化设施覆盖体系及文化项目量化标准,集中实施文化惠民服务项目,搭建数字文化服务平台,促进本地特色文化品牌提档升级。六是建立机制,合力推进各项工作。要对目标任务逐项进行细化、实化、量化,分解落实到人,加强协作,强化保障,确保国家公共文化服务体系示范区创建取得成功。

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006