攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开教育工作大会

发布时间:2019-05-13 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  5月10日,西区召开教育工作大会。区委书记龙勇出席会议并讲话,区人大常委会主任叶勇,区政协主席袁大勇,区领导刘琳、毛志强、李彬、秦洪平、雷启贵、古云彩出席会议,区级相关部门(单位)及各中小学校、幼儿园、民幼协会相关负责人参加会议。

  会议传达了国家、省、市教育大会精神,并对下一步教育工作进行了安排。区教育和体育局、区财政局、区人力资源和社会保障局进行了交流发言。

  龙勇强调,一是提高站位,以强化担当为根本,坚定正确的政治方向。坚决贯彻落实中央、省委、市委教育决策部署,加强领导,压实责任,全面实施素质教育,狠抓教师队伍建设,培养创新型人才、高素质劳动者,奋力推进美丽繁荣和谐西区建设。全区上下特别是教育部门和教育工作者,一定要提高政治站位,全面落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,确保全区教育事业始终沿着中国特色社会主义教育发展道路前进,不断提高教育发展质量和水平。二是开拓创新,以打造区域教育高地为目标,加快教育事业发展。要坚持德育为先、智育为基、美育为品、劳动为荣,身心健康为重的原则,不断强化立德树人,培育合格人才;不断加强学校班子、师德师风建设,进一步优化西区教育人才引进、培养、培训和激励措施,完善教师待遇保障机制,切实增强教师的获得感和幸福感;深化改革教育评价体系,补齐教育短板、提高办学水平,持续做大优质教育“蛋糕”,推动城乡教育协调发展,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;做好与职业教育融通融合,积极开展社区教育实验工作,充分发挥好科研成果的转化,坚持服务大局,助推西区发展。三是戮力同心,以优先发展为思路,保障教育持续发展。要毫不动摇地坚持党对教育事业的全面领导。在区委教育工作领导小组的领导下,做好顶层设计、统筹规划、政策指导,确保组织到位、责任到位、保障到位;要广泛深刻地凝聚起教育高质量发展的强大合力。各中小学校要有教育担当,把各项教育改革发展举措落在实处,全力提升学校办学水平;各职能部门要积极为教育事业发展排忧解难、添砖加瓦,减少对学校的各类检查考评,加强对各级各类学校和民办培训机构的消防、食品、校车运行安全监管;要始终不渝地做好教育工作各项保障,全面落实区领导对口联系学校制度,倾听教师心声、提出意见建议,为学校发展谋实策、出实招、办实事,加强督查考核,将资金争取、学校标准化建设、师资队伍保障等纳入重点督查督办内容,确保工作落实。

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006