攀枝花市西区人民政府网站欢迎你!

西区召开2019年环境保护委员会第二次(扩大)会议

发布时间:2019-05-15 阅读次数: 来源:西区政府办公室

  5月14日,西区召开2019年环境保护委员会第二次(扩大)会议。区委副书记刘琳出席会议并讲话,区委常委、常务副区长毛志强主持会议,区委常委、政法委书记邓静,副区长古云彩出席会议。

  会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会议精神和市委瑞云书记讲话精神,通报了西区环保督察问题整改情况及1—4月份保障空气质量工作开展情况,安排了近期环保各项重点工作。园区管委会、区综合行政执法局、攀煤集团公司等部门(单位)进行了交流发言。

  会议指出,抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改和保障空气质量,事关全局,事关长远,是当下全区工作的重中之重,是一项长期性的工作。全区党员干部要发扬连续作战精神,不松劲、不懈怠,全力守护好我们这一江碧水、两岸青山和头顶蓝天,为建设美丽繁荣和谐西区提供坚实的生态环境保障。

  会议强调,一是提高政治站位,狠抓工作落实。全区各部门、企业要进一步提高政治站位,对中央环保督察“回头看”反馈涉及西区的问题照单全收、主动认领、立说立改,不折不扣抓好落实。二是坚持问题导向,狠抓问题整改。各相关责任单位要立即对接市级行业主管部门,对涉及西区的问题进行对标对表,确保涉及西区的整改任务严格对标,不缺项、不漏项。三是细化工作措施,保障空气质量。要加大工作调度,定期召开环境空气质量分析会,通报环境空气质量完成及变化情况,把改善环境空气质量的重要指标和月度的考核成绩纳入到全区的生态环境质量考核中。对保障环境空气质量工作推进不力、大气污染防治工作责任落实不到位的相关部门(单位)和主要负责人,采取通报、约谈、问责等方式严肃追责问责。对于存在违法行为的企业要及时移交有关部门依法处理,不能以行政处理代替司法行为。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图 | 网站访问量:

主办:中共攀枝花市西区委员会办公室  攀枝花市西区人民政府办公室

承办:攀枝花市西区党政网管理中心  网站标识码:5104030003

网站维护技术电话:0812-5552195

互联网信息服务备案号:蜀ICP备14026829号 川公安备案号 51040302000006